С чего начинать ремонт квартиры

С чего начинать ремонт квартиры

Большинство из нас для того чтобы накопить нужное количество денег и приобрести собственную квартиру долгое время во всем себе отказывали и экономили буквально на всем. И вот настал тот день, когда оформлены все необходимые документы и у вас есть собственное жилье. Но теперь появилась еще одна проблема - ремонт.


Сейчас по телевизору можно увидеть множество передач, в которых ремонт делается всего за несколько дней, и поэтому кажется, что при наличии необходимого количества денег, у вас этот процесс займет максимум несколько недель. Однако все не так просто. Поинтересуйтесь у своих родственников и знакомых, которые уже прошли через сумасшествие, которое зовется ремонтом. И вот вы стоите посреди комнаты и не знаете с чего начать. А начинать ремонт необходимо с бумажного листа и ручки или карандаша.

На лист бумаги нанесите контуры своего жилища и обозначьте существующие перегородки. После этого исходя из того где расположены окна и проемы дверей, начертите где будет установлена мебель и бытовые приборы. Это необходимо для того, чтобы определиться с будущим расположением бытовой техники и различных коммуникаций. Согласитесь, ведь никому не нужно, чтобы выключатель или розетка оказались установлены за диваном или шкафом. Поэтому на схеме укажите расположение выключателей и розеток. Не забудьте определиться с местом установки распределительного щита, от которого будут прокладываться кабеля. Все работы можно условно разделить на этапы:

Разработка проекта

Монтаж электропроводки и приборов

Установка сантехники

Отделочные работы

Работы с гипсокартоном

Все эти этапы считаются подготовительными и предшествуют финишной отделке, которую необходимо выполнять сверху вниз.

Электромонтажные работы подразумевают прокладку кабелей, установку осветительного оборудования, выключателей и розеток. Однако в первую очередь необходимо определиться, где будут проходить основные трассы. Если вы планируете делать песко — цементную стяжку, то они могут прокладываться и по полу. Если же планируется монтаж гипсокартонных потолков, то можно проложить их под потолком. Сечение кабеля необходимо рассчитывать исходя из мощности и количества работающих электроприборов, которые будут подключены к конкретной линии.

Сантехнические работы подразумевают также прокладку водопроводных и канализационных труб. Желающие спрятать трубы должны проштробить стены, которые необходимо выровнять заранее. Устанавливать крепежные планки, которые необходимы для монтажа сантехники, также нужно производить на уже оштукатуренную стену.

Штукатурные работы и работы с гипсокартоном дают возможность добиться идеальной геометрии потолков и стен. Кроме того, гипсокартон придаст поверхностям неповторимости и оживит скучные формы. Легкого вам ремонта!

В целях экономии времени и собственных сил, можно воспользоваться услугой "ремонт квартиры под ключ", которая включает в себя все этапы, от разработки проекта квартиры до финишной отделки квартиры. 

Ремонт квартир в Сочи +7 (988) 16-222-88