Что нужно знать о проекте дома

Что нужно знать о проекте дома

Приобретение земельного участка – это немаловажная часть при постройке загородного дома. Но следующий этап может вызвать больше затруднений, ведь теперь необходимо определится с проектом. Конечно же, заказчики представляют себе идеальный дом, который может не всегда соответствовать реальным возможностям. Хорошее жильё должно сочетать в себе комфортный и уютный интерьер и красивый экстерьер.

Когда приходит время воплощение проекта в жизнь, очень часто заказчики и строители сталкиваются с такими проблемами, которые препятствуют воссозданию картинки. Чаще всего это возникает из-за того, что хозяева не понимают всех тонкостей строительства жилых домов. Чтобы уберечь будущих обладателей загородных жилищ от переживаний, мы дадим несколько советов. Они помогут вам выбрать проект строения, которое будет максимально близко походить на идеал.

Совет первый: если знаете, что в будущем вы будете строить загородный дом, то позаботьтесь о его проекте за 3-4 месяца до начала самого строительства. В противном случае фирма может просто отказаться от вашего заказа или потребует большую сумму в связи со срочностью разработки проекта. Ещё один негативный момент – это то, что если архитектор сделает не совсем удачную планировку дома, то времени на его переделку уже не будет. Естественно, что в быстрые сроки нельзя сделать эксклюзивный проект. Выбирать план постройки дома в спешке не рекомендуется.

Постройка идеального дома начинается с выбора исполнителя. Архитектурное бюро  должно иметь очень хорошую репутацию и не давать быстрых обещаний. Если вам вдруг предложат сделать проект за неделю или две, то лучше не сотрудничать с этим агентством. Нормальные исполнители не могут сделать свою работу за такой короткий промежуток времени, они рассчитывают на 3-4 месяца. Зато за это время специалисты сделают не только проект вашего будущего дома, но ещё и успеют уточнить всё у заказчика. В случае каких-то неточностей можно успеть переделать заказ.

Совет второй: после того, как вы выберете архитектора или фирму, которая займётся проектом вашего дома, нужно решить ещё один вопрос. Он заключается в том, что теперь нужно определиться с внешним и внутренним видом загородного дома. В планировку интерьера и экстерьера желательно включить всю семью, чтобы создать жильё максимально комфортным для всех и каждого. Ведь от возраста, образа жизни и других показателей будет зависеть многое. Семья, у которой есть маленькие дети, будет нуждаться в большом доме, где есть детская зона. Пожилым людям будет комфортно жить в маленьком одноэтажном доме со спальнями для гостей.

Значит можно сделать вывод, что функциональность будущего жилья имеет большое влияние на выбор проекта. Ведь от этого будут зависеть общие размеры дома, размеры комнат и функциональных зон. Помимо этого, нужно обратить также внимание на подсобные помещения. Ведь в итоге нужно будет разместить где-то систему отопления, бойлеры, насосы, электрогенераторы и прочие системы. Нужно выбирать те варианты проектов, которые подойдут для всех жителей будущего дома.

Совет третий: создание надёжности и красоты. Безусловно, решающим фактором, который влияет на планирование загородного дома, – это функциональность. Однако есть и другие немаловажные критерии, которые отвечают за надёжность и эстетичный вид вашего дома. Вам нужно выбрать тот проект, который удовлетворит вас в плане красоты. Для этого необходимо определиться, в каком же стиле будет ваш будущий загородный дом. Внешний и внутренний вид окажут влияние на комфорт и уют.

Стиль внутреннего и внешнего вида дома будет зависеть от индивидуальных предпочтений заказчика. Но если таковые не имеются, то можно просто описать архитектору общие представления о будущем доме, и он поможет с выбором. Опытный специалист может также предложить вам просмотреть его уже готовые работы, по которым строились дома. Вам потребуется выбрать всего лишь приемлемый вариант для себя или его адаптировать немного для собственных нужд. Помимо этого на данном этапе также нужно определиться с основными строительными материалами, которые будут использоваться для нового дома. Ведь для того, чтобы сделать жильё надёжным и эстетичным, требуются определённые стройматериалы, которые в этом помогут.

Существует ещё много тонкостей, связанных с выбором проекта будущего дома. Мы ознакомили вас с основными, которым нужно следовать на начальном этапе выбора загородной постройки. Дальше вы должны уже сами разобраться со стилем и материалами для жилья. Безусловно, вам в этом помогут опытные строители. Помните, что только вы сможете следить за качеством работы архитектора и дизайнера. Тогда ваш дом будет уютным и комфортным.

Дизайн интерьера в Сочи: дизайн студия «Орхидея»