Наиболее популярные виды карнизов

Наиболее популярные виды карнизов

Несмотря на то, что карниз имеет небольшой размер, он оказывает очень большое влияние на интерьер любой комнаты и позволяет отлично дополнить его в случае правильного выбора модели. Кроме этого такое изделие обеспечивает удобство ежедневного использования штор, что также отнюдь немаловажно. На современном рынке можно найти сразу несколько разновидностей карнизов, наиболее популярными среди которых являются:

1. Эркерный. Такие модели применяются при обустройстве эркерных оконных проемов, которые пользуются высокой популярностью как в жилых домах, так и в квартирах. Они изготавливаются из различных пластичных материалов, способных принять желаемую форму. Такое изделие крепится к потолку, а для обеспечения возможности навешивания сразу нескольких штор они могут быть одно-, двух- или трехструнными.

2. Кованые. У таких моделей есть ряд несомненных преимуществ: прочность и долговечность, эксклюзивность и множество других. По внешнему виду таким изделиям просто нет равных, ведь они могут стать настоящим произведением искусства. А благодаря высокой прочности они могут выдержать любой тип штор. Если говорить о недостатках, то к ним относятся несоответствие современным стилям оформления помещений, высокая стоимость и достаточно большой вес.

3. Багетный. Чаще всего используется для штор с ламберкенами и отлично вписывается в классический стиль оформления интерьера.

4. Струнный. Это простая, но очень популярная разновидность карниза, которая отлично подходит для стиля минимализм. Она состоит из двух креплений по бокам, между которыми натягивается нить (струна), на которую и навешиваются шторы. Использование дизайнерских креплений позволяет сделать даже столь простые изделия внешне привлекательными и соответствующими интерьеру комнаты.

5. Штанговые. На современном этапе они являются наиболее популярными. Их основным элементом является круглая штанга, которая производится из древесины, пластика или металлических сплавов. Он отлично подходит фактически для любого оконного проема и типа штор, имеет резонную стоимость, прост в монтаже и уходе.