Особенности стиля фьюжн

Особенности стиля фьюжн

Главная особенность стиля фьюжн заключается в смешении различных дизайнерских направлений в единой стилистике оформления помещений. Фьюжн является тем стилем, который позволяет разместить различные предметы в пространстве, не нарушив при этом общей гармонии. Это является необходимым в тех ситуациях, когда требуется совместить несочетаемые между собой вещи в единую композицию.

Основой для этой стилистики служит полная свобода в выборе материалов и цветовых решений. Дизайн интерьера может включать в себя коллажи и заимствования из других направлений. Ранее разрозненные предметы и материалы будут давать особый эффект при удачном их сочетании. Чтобы сделать интерьер в стиле фьюжн необходим некая смелость. Не стоит опасаться оригинальных решений. Такой подход сделает из вашей квартиры настоящее произведение искусства.

Временем зарождения данного стиля стали семидесятые годы, когда был популярен джаз. Именно тогда стал проявляться интерес к смешиванию не только музыкальных направлений, но и интерьерных стилей. Вдруг стали актуальны те вещи, которые не были ранее популярны в Европе. Во многих домах появились элементы восточной стилистики, предметы из Африки и Латинский Америки. Так сложилось, что именно Америку принято считать местом зарождения этого стиля. Американские дизайнеры первыми стали производить удивительные преобразования различных стилей. В то же время модные дома Франции, Италии и Германии стали использовать не только классические детали, но и ковры из шкур диких животных. Это произвело большое впечатление на европейское общество.

Стилистика интерьера фьюжн подразумевает в себе сочетание вещей не на функциональном уровне, а на эмоциональном. Цветовое оформление будет включать сложнейшие композиции, а также много декоративных деталей и видов ткани различного типа. Все тона обязаны гармонировать между собой. Даже если это дуэт пастельных и кричащих оттенков. Удачными сочетаниями будут такие как: бирюзовый и малиновый, лиловый и аквамарин, коралловый и белый цвета. Но стоит с большой тщательностью подбирать цвета, в противном случае пропадет изысканность интерьера, и появится набор пестрых пятен.

Не бойтесь сочетать гармонию восточных традиций и технологичность запада, старинную шикарную мебель с современными электроприборами, а также деловую обстановку с уютом домашнего очага. Приветствуется игра на контрастах, фьюжн любит смелых! На фоне жестких блестящих силуэтов хай-тека выигрышно будут смотреться деревенские элементы в стиле кантри. Таким образом вы добавите немного уюта в мир практичности и высоких технологий.

Еще одна особенность этого стиля - обилие световой подсветки для акцентирования отдельных мест комнаты. Чаще всего используют небольшие светильники или точечную подсветку. Лучше всего использовать разномастные светильники. Пусть каждый источник света несет свою смысловую нагрузку и отличается от других. Таким образом неплохо будут сочетаться между собой камин и коллекция свечей в старинных подсвечниках.