Новинка дизайна — «невидимый» интерьер

Новинка дизайна — «невидимый» интерьер

Красивый дизайн интерьера способен стать не только украшением всего дома, но и гордостью хозяев. К сожалению, очень мало людей придерживается какого-то определённого стиля в оформлении. Из-за этого очень часто дизайн комнат получается безвкусным и несуразным. Многие люди задают вопрос: «Как создать красивый интерьер?» Красота не бывает для всех одинаковой. Кому-то нравится поздний классицизм, некоторые предпочитают модерн, а кто-то просто не может оторваться от индустриального стиля. Вкусы у людей разные. Может быть, вам понравится относительно свежая новинка дизайна – «невидимый» интерьер. О нём и пойдёт речь сегодня.

 

В чём особенность «невидимого» интерьера?

«Пустой» потолок, замаскированные розетки и выключатели, минимальное количество мебели, «невидимые» предметы интерьера – вот фундаментальные особенности такого стиля. Очень часто в подобном дизайне используется прозрачная мебель, встроенная бытовая техника и практически скрытые от глаз коммуникации. Главная цель «невидимого» дизайна – это совместить несовместимое: простор и функциональность; избавиться от броских и заметных деталей. Если вам нравится обустройство интерьера в таком варианте, то запомните следующие советы, составьте план – и вперёд к мечте!

Создаём «невидимый» интерьер

Дизайнерские идеи не перестают нас удивлять новыми «фокусами» и вариациями. Чтобы добиться желаемого эффекта, воспользуйтесь этими рекомендациями:

1) Во всех помещениях используйте лишь встроенный свет. В комнатах не должно быть завивающихся люстр или громоздких светильников. Желательно обустроить освещение так, чтобы сложно было понять, где именно располагаются источники света. Для этого можно применять оптические иллюзии, созданные при помощи зеркал и стекол.

2) Все выпирающие и бросающиеся в глаза предметы: радиаторы, провода, трубы – нужно обязательно спрятать, используя плинтуса, панели и т. д. Розетки и выключатели также желательно замаскировать. А лучше всего встроить голосовое или шумовое включение-выключение света.

3) Используйте «невидимые» двери в интерьере, прозрачные предметы мебели незаметную бытовую технику. Например, уже давно существуют телевизоры, сделанные в виде обычного зеркала; есть столы и стулья, выполненные исключительно в прозрачном варианте; бывают также стеклянные полки и лестницы.

4) «Невидимый» интерьер – это необязательно девственно белый цвет, как в операционной комнате. Вы можете использовать карамельные, фисташковые, серые и другие тона. Главное – не отступать от единого принципа и оформлять всю комнату приблизительно в одном оттенке.

5) Не украшайте помещения броскими элементами декора. Помните, что яркость – это привилегия восточного дизайна, но ни в коем случае не «невидимого» стиля. Роскошные картины и панно также будут смотреться глупо в таком интерьере. Лучше всего отдать предпочтение стеклянным предметам: вазам, статуэткам и т. д.

Разумеется, абсолютно всем вещам придать невидимые рамки не получится. Но к этому можно стремиться. Да и уютным такой вариант оформления назвать трудно, но это дело вкуса и личных предпочтений.