Квартира 120 кв.м Центральный район Сочи Парк Горького

КлиентСемья из трех человек
РасположениеСочи, Парк Горького
КатегорияДизайн квартир
Год2015

Квартира 120 кв.м Центральный район Сочи Парк Горького

Квартира 120 кв.м Центральный район Сочи Парк Горького

Помещение не свободной планировки две спальни, кухня-гостиная, ванная комната, гостевая сан.узел.

 

Заказчик семья состоящая из тех человек (муж, жена, ребенок – сын 13 лет.)

Предпочтения и пожелания: расширить ванную комнату, обыграть длинную стенку в гостиной, зрительно увеличить высоту потолка (так как заданная высота 2750 мм.)

Стиль приближенный к классике.

Срок работы не больше месяца.

При проектирование зон , были соблюдены все пожелания заказчика: спальня 23.1  кв.м, детская 18.5 кв.м, гостиная-кухня 50 кв.м., ванная 6.6 кв.м., гостевой сан.узел 4.5 кв.м.

Основная концепция данного проекта –это четкое выделение групп зонирования, при помощи контраста фактуры, но общая тональность цвета. Таким примером может служить спальная комната, где были выбраны обои одной коллекции и одного тона (светло-лиловый цвет), но в зоне отдыха (за изголовьем кровати) была взят активный рисунок, все остальное пространство было однотонным.

Примерно по такому же принципу была построена и детская. За основу были взяты три тона, чтобы выделить три зоны-это учебная, зона кровати и общий фон.

Гостиная была наполнена ни только игрой фактур, но и были расставлены художественные акценты в виде фрески.

Так как в классическом стиле зеркала не менее традиционны и незаменимы для увеличения небольших по размеру пространств. При этом зеркало – предмет дорогостоящий и если его правильно обрамить, то оно заменит живопись на стенах и выступит ярким доказательством состоятельности хозяина дома, то мы его решили предусмотреть в прихожей. Но не просто обычное зеркало, а с фацетами.

Что касается потолка, так как высота не достаточна большая для его рельефности, то мы решили создать второй контур только по периметру, таким образом, зрительно придали высь пространству.